CapitalForPeople
+380 (93) 088-08-88
Витрина
Контакты
CapitalForPeople
Контактное лицо:
Валентина Щербакова
Телефоны:
+380 (93) 088-08-88показать+380 (93) 088-08-88
E-mail:
Адрес:
61124, Украина, Харьковская обл., Харьков, переулок Варламовский, дом 9,

(г. Харьков 61124 пер Варламовский д 9)

на карте
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 23:00 без перерывов;
Почему посуда стеклопластик лучше для массовых мероприятий?

Почему посуда стеклопластик лучше для массовых мероприятий?


Это должен знать каждый!


Как уберечься от негативных последствий Новогодних праздников, да и любых праздников вообще.
(Советы старого доктора).

Если Вы думаете, что главная неприятность, которая подстерегает отчаянных гуляк и любителей провести Новый год в теплой компании - это похмелье, или обнаружение снегурочки в собственной постели, то Вы глубоко заблуждаетесь и не знакомы с печальной медицинской статистикой.
Как ни странно, первое место по обращению в больницу занимают не пациенты с вывихами рук и ног, из-за неудачно й попытки взобраться на елку, не граждане с травмами глаза из-за попадания пробки от шампанского в лицо, не жертвы подлого гололеда, ведь новогодний лед с 31 по 7 января особенно скользок и пройти по нему без падения сможет далеко не каждый! Нет, нет и нет.

В первые посленовогодние дни больницы переполняют пациенты с жалобами на кишечные расстройства, вызванные не перееданиями, а чаще всего кишечными инфекциями.

Кишечные инфекции — это группа острозаразных заболеваний, повреждающих, в первую очередь, пищеварительный тракт.

При попадании возбудителя через рот происходит заражение кишечной инфекцией. Всего таких заболеваний врачи насчитывают более 30. Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус) и т.д.

От больных и носителей инфекции микробы выделяются во внешнюю среду. Практически все возбудители кишечных инфекций чрезвычайно живучи. Они способны длительное время существовать не только в почве, воде, но даже на различных предметах.Например, на ложках, тарелках, дверных ручках и мебели. Кишечные микробы не боятся холода, однако все же предпочитают жить там, где тепло и влажно.

Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают усиленно размножаться. После попадания микробов в организм наступает бессимптомный инкубационный период, продолжающийся, в большинстве случаев, 6-48 часов.
Симптомы заболевания вызывают как сами микробы, так и выделяемые ими токсины. Кишечные инфекции могут протекать в виде острого гастрита (с рвотой и болями под ложечкой), энтерита (с поносом), гастроэнтерита (с рвотой и поносом), колита (с кровью в экскрементах и нарушением стула), энтероколита (с поражением всего кишечника).

При кишечных инфекциях имеет место обезвоживание организма вследствие рвоты и поноса. Результатом такого резкого обезвоживания могут стать почечная недостаточность и другие тяжелые осложнения, в частности, дегидратационный шок.
Кишечные инфекции, как и все остальные инфекционные заболевания, всегда случаются неожиданно. В самом начале заболевания человека беспокоит слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры — симптомы, напоминающие обычное ОРЗ. Однако через некоторое время возникает тошнота и рвота, появляются схваткообразные боли в животе, понос с примесью слизи, гноя или крови (например, при дизентерии). Может беспокоить жажда и озноб.


Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):
повышенная температура;
тошнота, рвота;
боль в животе;
понос;
избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).
Если состояние пациента быстро ухудшается, срочно вызывайте «Скорую помощь», а до ее приезда оказывайте пострадавшему первую помощь.

На самым надежным способом избегнуть кишечной инфекции является профилактика.

Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать следующие несложные правила: пить воду и молоко только в кипяченом виде, мыть овощи и фрукты горячей водой с мылом, соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов, мыть руки перед едой и не грызть ногти, следить за чистотой посуды в которой готовится или подается пища и напитки.

Но почему же, спросите Вы, пик заражения кишечными инфекциями приходится именно на праздники?

Дело в том, что на праздничных застольях, особенно на корпоративах, принято использовать посуду, которую заранее моют, а затем, без должного соблюдения гигиенических правил, привозят непосредственно к столу. Уровень мытья такой посуды, значительно ниже, чем у опытной опрятной домашней хозяйки, а множество рук на пути этой посуды к столу, нередко привносят на ее поверхность нежелательных возбудителей кишечных инфекций.

Как с этим бороться.

Хороший метод - это использование для публичных мероприятий одноразовой посуды. Причем, то решение, которое сейчас в области одноразовой посуды предложено объединенными усилиями группы группы ученых и изобретателей из Японии и Израиля. Обратив внимание на недостатки существующей одноразовой посуды - пористая поверхность, термические деформации, низкая стойкость к механическим воздействиям, они создали совершенно новый вид посуды - посуду со стекловидной поверхностью, которая нивелируя значительную часть недостатков обычной одноразовой посуды, имеет улучшенные гигиенические качества и, при этом, обладает таким интересным набором дизайнерских решений, что украсит любой праздничный новогодний стол и при этом сохранит Ваше здоровье для активной жизни и продуктивной деятельности в наступившем году.

С наступающим Новым годом. Не болейте.

pic_1199c319e68cfc5b5b4da32cb3d3f681_1920x9000_1.jpg

pic_321dc7eb4d72310f4a3b76af61e91940_1920x9000_1.jpg

pic_814d8064949e0d1d4fe043e5a5419469_1920x9000_1.jpg

pic_423e63eab35a526e53dedc8869850be6_1920x9000_1.jpg

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх